Доступные лабораторные работы

Цель работы

Основные продукты выделения у растений, которые образуются в процессе дыхания: углекислый газ (СО2) и вода (Н2О). Кислород (О2) является побочным продуктом процесса фотосинтеза. У растений, в отличие от животных, нет специализированных органов выделения. Углекислый газ, вода и кислород выделяются в атмосферу через устьица на поверхности листьев. Для обнаружения выделяемого растениями углекислого газа используется раствор известковой воды, который мутнеет в присутствии углекислого газа. Присутствие кислорода можно обнаружить с помощью тлеющей лучины. Помещенная в сосуд с газом, тлеющая лучина начинает ярко гореть, так как кислород поддерживает процесс горения.

Release: 1.3.12

Запустить лабораторную работу

Цель работы

Осмос — односторонняя диффузия растворителя (воды) через полупроницаемую мембрану в сторону с более высокой концентрацией растворенного вещества. Живые клетки растений и животных окружены клеточной мембраной, которая представляет собой тонкую полупроницаемую оболочку. Клеточная мембрана образует избирательный барьер между клеткой и окружающей средой, обеспечивая целостность клетки, позволяет клетке регулировать поток необходимых веществ в клетку и из клетки в межклеточное пространство. Осмос играет большую роль как при поступлении в клетки растений газов и жидкостей, так и при выделении из клетки продуктов распада.

У вас нет доступа к этой лабораторной работе.
Обратитесь к администратору для получения доступа.

Цель работы

Основой строения всех живых организмов является клетка. Это наименьшая часть организма, способная самостоятельно существовать и имеющая все признаки жизни. В растительной клетке имеются части (органоиды), которых нет в клетках животных. Это клеточная стенка, пластиды и вакуоль.

У вас нет доступа к этой лабораторной работе.
Обратитесь к администратору для получения доступа.

Цель работы

Продукты питания снабжают организм человека энергией, необходимой для полноценной жизнедеятельности. В продуктах питания содержатся белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины. Основа правильного питания - сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов в потребляемой пище. Белковая пища может содержать как животный, так и растительный белок. Пища, богатая белками: мясные, молочные продукты, морепродукты, соя и др.

У вас нет доступа к этой лабораторной работе.
Обратитесь к администратору для получения доступа.

Цель работы

Основа правильного питания - сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов в потребляемой пище. Жиры – необходимый компонент питания, который выполняет множество функций: дает нам энергию, стимулирует мозговую деятельность, служит строительным материалом для клеток и тканей, участвует в усвоении витаминов A, D, E, K, помогает регулировать обмен веществ. Таким образом, для того, чтобы организм был здоров, нужно соблюдать рекомендуемые суточные нормы потребления жирных кислот и обращать внимание на разнообразие продуктов питания.

У вас нет доступа к этой лабораторной работе.
Обратитесь к администратору для получения доступа.

Цель работы

Углеводы – сложные химические соединения, важные составляющие клеток. Они делятся на две большие группы: - быстрые (или простые); отличаются высокой скоростью расщепления и усвоения организмом. К ним относят продукты, содержащие глюкозу, фруктозу, лактозу, сахарозу или мальтозу. Это мучные, кондитерские изделия, сахар, газированные напитки, алкоголь; - медленные (или сложные); отличаются низкой скоростью усвоения: на переваривание пищи, содержащий такие углеводы, у организма уходит несколько часов. К данной группе относятся продукты, содержащие крахмал, клетчатку, гликоген. Это цельнозерновые крупы, овощи и несладкие фрукты, зелень, молочные продукты, орехи и др.

У вас нет доступа к этой лабораторной работе.
Обратитесь к администратору для получения доступа.

Цель работы

Антибиотики — антибактериальные лекарственные препараты из группы антимикробных препаратов. Пенициллин – первый антибиотик, открытый в 1928 году британским микробиологом Александром Флемингом. Правда, ученый всегда говорил, что он всего лишь заметил свойства пенициллина и придумал ему название. Однако, это лекарство, спасло тысячи жизней и оказало человечеству неоценимую помощь в борьбе с тяжёлыми бактериальными инфекциями.

У вас нет доступа к этой лабораторной работе.
Обратитесь к администратору для получения доступа.